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Robata de vieira com legumes

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 11h00 - Publicado em 16 ago 2012, 15h33
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Médio
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes 

. 3 dentes de alho
. 3 xícaras (chá) de azeite
. 2 laranjas
. 1/4 de xícara (chá) de tomilho, sálvia, manjericão e alecrim picados 
. 1/2 xícara (chá) de maionese
. 1 colher (chá) de açafrão em pistilos
. Sal e pimenta a gosto
. 8 talos pequenos de erva-doce
. 4 miniberinjelas cortadas ao meio
. 2 limões
. 8 vieiras médias 

Modo de preparo

Comece preparando o aioli, molho que acompanha a robata. Em uma frigideira, doure o alho em azeite. Adicione o suco das laranjas e as ervas. Ferva até reduzir pela metade, retire do fogo, resfrie e junte a maionese, o açafrão, o sal e a pimenta.   

Tempere a erva-doce e as berinjelas com azeite, sal, pimenta, limão e ervas e as vieiras com azeite, sal e pimenta. Grelhe os legumes e as vieiras separadamente.  Espete em palitos e sirva com o aioli.
 

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