Receita de penne com bacalhau do chef Salvatore Loi
“Nessa receita, quis buscar um toque cítrico, que ressaltasse todos os sabores presentes no prato sem anulá-los”, conta o chef.
PORÇÕES 4
TEMPO DE PREPARO 40 minutos
320 g de penne ao limone
400 g de bacalhau dessalgado em filé
60 g de cebola
20 g de farinha de trigo
20 g de farinha de sêmola
100 ml de leite
200 ml de óleo de canola
200 ml de vinho branco
40 g de azeitona taggiasche
120 g de tomate concassé
80 g de tomate cereja
20 de manjericão fresco
20 g de salsa fresca
40 g de ciboulette
100 ml de azeite extravirgem Molho de tomate
Sal a gosto
1 Leve uma panela com água e sal ao fogo para ferver.
2 Corte a cebola em rodelas finas, passe-as pelo leite e, em seguida, por uma mistura das farinhas.
3 Frite-as em óleo de canola aquecido a 140 ºC e reserve.
4 Cozinhe a massa por 7 minutos na água fervente.
5 Unte uma frigideira larga com azeite e, nela, coloque o bacalhau, cortado em medalhões. Deixe cozinhar por poucos minutos.
6 Acrescente o vinho branco e vá soltando delicadamente os medalhões de bacalhau.
7 Coloque as azeitonas, o tomate concassé e os tomates cereja.
8 Termine a cocção da massa no molho de tomate.
9 Ajuste o sal, a pimenta-do-reino e acrescente as ervas frescas.
10 Para servir, acomode a massa em pratos ou bowls fundos e junte a ela o bacalhau. Os anéis de cebola vão por cima.
11 Finalize com ciboulette e azeite extravirgem.
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