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Receita de penne com bacalhau do chef Salvatore Loi

“Nessa receita, quis buscar um toque cítrico, que ressaltasse todos os sabores presentes no prato sem anulá-los”, conta o chef.

Por Elisa Duarte
Atualizado em 21 jan 2020, 00h41 - Publicado em 11 dez 2016, 09h40

PORÇÕES 4
TEMPO DE PREPARO 40 minutos

320 g de penne ao limone
400 g de bacalhau dessalgado em filé
60 g de cebola
20 g de farinha de trigo
20 g de farinha de sêmola
100 ml de leite
200 ml de óleo de canola
200 ml de vinho branco
40 g de azeitona taggiasche
120 g de tomate concassé
80 g de tomate cereja
20 de manjericão fresco
20 g de salsa fresca
40 g de ciboulette
100 ml de azeite extravirgem Molho de tomate
Sal a gosto

1 Leve uma panela com água e sal ao fogo para ferver.

2 Corte a cebola em rodelas finas, passe-as pelo leite e, em seguida, por uma mistura das farinhas.

3 Frite-as em óleo de canola aquecido a 140 ºC e reserve.

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4 Cozinhe a massa por 7 minutos na água fervente.

5 Unte uma frigideira larga com azeite e, nela, coloque o bacalhau, cortado em medalhões. Deixe cozinhar por poucos minutos.

6 Acrescente o vinho branco e vá soltando delicadamente os medalhões de bacalhau.

7 Coloque as azeitonas, o tomate concassé e os tomates cereja.

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8 Termine a cocção da massa no molho de tomate.

9 Ajuste o sal, a pimenta-do-reino e acrescente as ervas frescas.

10 Para servir, acomode a massa em pratos ou bowls fundos e junte a ela o bacalhau. Os anéis de cebola vão por cima.

11 Finalize com ciboulette e azeite extravirgem.
Bowl de porcelana, Casa que Tem, R$ 198, tel. (11) 3360 9007. Módulo de renda, Amoreira, R$ 96, tel. (11) 3032 5346.

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